Китаева Тамара Болеславовна

11 Июл

Родилась 17.01.1950 года.

Родилась в семье педагогов. В 1968 г. поступила в БГУ на факультет правоведения.

В 1973 г. Тамара Болеславовна вышла замуж и переехала в г. Горький.

В 1983 г. начала работать юрисконсультом в фирме проката «Отдых». Через восемь месяцев перешла на новое место — на должность арбитра в юридический отдел с арбитражем Министерства легкой промышленности республики. С 1986 г. — в Государственном арбитраже Минской области, который в 1991 г. был преобразован в хозяйственный суд Минской области. В октябре 1993 г. назначена на должность судьи Высшего хозяйственного суда РБ.

Награждена медалью «За трудовые заслуги», Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, нагрудным знаком «Почетный работник Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь».

Сфера деятельности:

Первый заместитель председателя Международного арбитражного (третейского) суда «Палата арбитров при Союзе юристов», судья Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь в отставке, доцент кафедры гражданского права и процесса частного учреждения образования «БИП – институт правоведения», заслуженный юрист Республики Беларусь.

1. Китаева Валентина Болеславовна // Женщины Беларуси / Ред. Р. А. Давидович, Т. П. Бунто, В. П. Поликанина, С. П. Самуэль, В. И. Жардецкая; Худ. А. Б. Петров, В. А. Рогалевич – Мн. : МЦИИ, 2003. — С. 99.
  2. Об итогах работы первой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь : Постановление Президиума Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь от 6 марта 1997 г. № 5-ПСР // ИПС «Эталон 6.1». — Режим доступа: http://www.ncpi.gov.by
  3. О работе квалификационной коллегии судей за отчетный период и избрании ее нового состава : Постановление Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 30 октября 1996 г. № 10 // ИПС «Эталон 6.1». — Режим доступа: http://www.ncpi.gov.by
  4. О Совете по вопросам правовой и судебной деятельности при Президенте Республики Беларусь : Указ Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2011 г. № 573 // ИПС «Эталон 6.1». — Режим доступа: http://www.ncpi.gov.by
  5. Рослик, И. Лукошко земляники / Иосиф Рослик // Вестник Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь. — 1999. — № 6. — С. 5 — 19.
  6. О Научно-консультативном совете при Высшем Хозяйственном Суде Республики Беларусь : Постановление Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 28 октября 1998 г. № 5 // ИПС «Эталон 6.1». — Режим доступа: http://www.ncpi.gov.by